Разыскиваются родственники советского солдата, погибшего при обороне Могилева. Видео

16.05.19

Ещё одно имя советского солдата, погибшего в Великой Отечественной войне, теперь не значится в списках пропавших без вести. Дрищенко Семён Яковлевич – боец батальона милиции под командованием капитана Владимирова. В июле 1941-го бойцы держали оборону Могилёва. Милиционеру Дрищенко было 27 лет.
 
Останки его и ещё 22 сослуживцев обнаружили месяц назад во время масштабных поисковых работ. За дни раскопок удалось отыскать винтовки, каски, котелки, противогазы, фрагменты одежды. В кармане шинели были скомканные остатки документов. Бумага пролежала в земле почти 80 лет и рассыпалась на глазах. С таким артефактом эксперты-криминалисты имели дело впервые: за три недели кропотливой работы удалось по кусочкам собрать фрагменты двух членских билетов и квитанции – и  узнать имя того, кому они принадлежали.
 
Личность Семёна Дрищенко установили участники исторического клуба Могилёвского института МВД. Сделали все необходимые запросы и выяснили, что родина милиционера - в Климовичском районе. Сейчас ищут родственников.

Источник:

Читайте также