В Осиповичах запущено новое высокотехнологичное производство

В Осиповичах состоялась церемония запуска одного из самых высокотехнологичных предприятий республики. Задействовано новое производство международной корпорацией «ТЕХНОНИКОЛЬ». В его открытии приняли участие министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко и совладелец и управляющий партнер корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» Сергей Колесников.
 
Отмечалось, что это знаменательное событие не только для самой компании, но и в целом для строительной отрасли Беларуси.    Ведь специализируется новое предприятие в выпуске современного теплоизоляционного материала – экструзионного пенополистирола. У этого изделия равномерно распределенные замкнутые ячейки, оно практически не впитывает воду, не набухает и не дает усадки. Другие его отличительные свойства - химическая стойкость и не подверженность гниению.
 
Высокая прочность этого материала позволяет получить ровное и одновременно жесткое основание, что существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы. Сфера его применения – общегражданское и промышленное строительство при устройстве теплоизоляции фундамента, кровли, полов, утеплении фасадов зданий.
 
Это уже третье предприятие корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» в Беларуси. Ранее ею в тех же Осиповичах был налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных материалов, а позднее здесь стали производиться холодная и горячая мастика, а также праймеры.
 
Планируется, что годовой объем выпускаемой на новом производстве корпорации продукции составит 360 тыс. кубометров. Часть ее будет реализовываться в республике, а другая поставляться на экспорт.
 

Читайте также