13 команд школьников республики примут участие в интеллектуальной игре по основам программирования в Могилеве

13 команд школьников республики примут участие в интеллектуальной игре по основам программирования Mogilev Scratch Quest. Об этом рассказал представитель организатора - EPAM Belarus. Мероприятие состоится 18 мая на базе гимназии №3 в Могилеве. Mogilev Scratch Quest станет завершением 4-й сессии образовательной программы EPAM eKIDS, которая пройдет в виде квеста с участием команд из Могилева, Минска, Витебска, Гомеля и Бобруйска.
 
«EPAM eKIDS –  глобальная инициатива компании, которая охватывает 25 городов в 15 странах. В Могилеве эта программа была запущена около 4-х лет назад. Она не только знакомит ребят с программированием, инженерным мышлением, но и формирует интерес к новых знаниям, учит работать в команде, помогает завести новых друзей. Обучение построено на базе языка программирования Scratch, благодаря которому дети довольно быстро изучают основу и в игровой форме начинают создавать свои «шедевры», погружаясь в увлекательный мир программирования. В программе квеста – решение задач по написанию кода и обнаружению ошибок, задания на эрудицию и логику, упражнения на внимание, ребусы.
 
Программа EPAM eKIDS поддерживает изучение программирования детьми и подростками. На волонтерской основе специалисты компании обучают детей сотрудников EPAM, детей-беженцев и детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят из детских домов и фондов, и из семей, оказавшихся в сложном социальном положении программированию через создание мультфильмов, компьютерных игр, сайтов, а также поощряют цифровое творчество, развивающее логику, интеллект и внимание. В 15 странах обучение прошли свыше 1500 детей, е в Беларуси 268 тренеров обучили 791 ребенка. В 2018 году минский офис EPAM запустил программу для детей и подростков с инвалидностью, цель которой познакомить ребят с основами программирования и инженерной культуры и сформировать у них интерес к обучению. В Могилеве курс проходят 17 ребят, программа рассчитана на учебный год.

Читайте также