Центр безопасности жизнедеятельности в Могилеве за первые полгода посетили 6,5 тысяч человек

16.05.19

Областной Центр безопасности жизнедеятельности в Могилеве уже посетили почти 6,5 тысяч человек. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.
 
- Каждое помещение Центра – это интерактивный тематический блок, оформленный под конкретный сценарий из реальной жизни, будь то пожар, вспыхнувшее масло на сковороде или провалившейся под лед человек. Посетителям рассказывают об оказании первой помощи, безопасности при эксплуатации электро- и газового оборудования, радиационной и ядерной безопасности, а также о правилах поведения во время грозы, на водоемах, в лесу, - отметила Ольга Нехороших.
 
Обучение проводится за счет технологий с использованием дополненной реальности. Экскурсантов погружают в виртуальную среду, имитирующую чрезвычайную ситуацию, следовательно, материал усваивается легче и запоминается надолго.
 
- Есть и лабиринт с  задымлением, пройти который нужно в условиях плотного задымления с имитацией пламени, сопровождающегося звуковыми эффектами и всевозможными препятствиями, - рассказала Ольга Нехороших. - Единожды пройдя в центре этот лабиринт, человек, попадая в реальную ситуацию с пожаром, во-первых, уже не будет паниковать, а во-вторых, будет грамотно действовать при эвакуации.
 
Центр начал свою работу с декабря прошлого года с целью обучения граждан всех возрастов основам безопасности жизнедеятельности. За это время его  посетили 396 групп, прошли обучение более 6 450 человек. Центр работает без выходных. Экскурсии проводятся по предварительной записи.

Читайте также