Могилевские Akute и Nizkiz стали хедлайнерами нового рок-фестиваля под Минском

30 июня на территории Музея народной архитектуры и быта под Минском пройдет новый рок-фестиваль «Наш дзень», лайн-ап которого состоит из 12 ключевых имен современной белорусской рок-музыки.

В фестивале примут участие: Volski, Dzieciuki, Akute, B:N:, «Дай дарогу!», Nizkiz, «Крама», TheSuperbullz, NeuroDubel, Мутнаевока, Змитер Войтюшкевич, Пётр Клюев.

– Белорусская фестивальная культура развивается, в афише все больше фестивалей с участием популярных зарубежных артистов. Однако обидно, что классные белорусские музыканты зачастую остаются на втором плане. Мы хотим изменить эту ситуацию, не отставая от соседних стран, где давно есть фестивали с упором на свою музыку, – говорит один из организаторов мероприятия Владимир Плавинский.

Фестиваль будет проходить с 12.00 до 22.00. Внушительный лайн-ап дополнят познавательные экскурсии, игры для детей и взрослых, увлекательные квесты, фудкорты, ярмарки и другие развлечения. Музей народной архитектуры и быта находится в деревне Озерцо – 4 км от МКАД за авторынок «Малиновка». От станции метро «Малиновка» будет курсировать фестивальный автобус.

За информацией о мероприятии можно следить на страничках в Facebook и VK.

Akute сейчас работает над новым альбомом, который обещает представить новое звучание группы.

Группа Nizkiz уже в ближайшую субботу - 19 мая -  выступит с сольным концертом в родном городе в клубе Cuba.

Читайте также