Водителя такси в Могилеве остановила ГАИ с поддельным удостоверением в первый день работы

16.04.21

Судебные эксперты в Могилеве исследовали водительское удостоверение могилевчанина, работавшего в службе такси.
 
Как сообщила главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, сотрудник ГАИ в областном центре остановил автомобиль такси «Фольксваген». Предъявленное 22-летним водителем удостоверение на право управления транспортными средствами категорий АМ и В вызвало сомнение в подлинности.
 
- В ходе опроса молодой человек признался, что месяц назад, находясь в Москве, в одном из мессенджеров увидел рекламу о легком получении водительского удостоверения. За «документ» на свое имя он заплатил 200 долларов, с ним вернулся в Могилев и устроился на работу в службу такси. Карьера водителя такси длилась недолго – в первый же день новичка остановил сотрудник Госавтоинспекции, - рассказала Ирина Рачковская.
 
По результатам исследования судебным экспертом установлено, что изъятый бланкизготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Реквизиты на нем напечатаны на струйном принтере, а элементы защиты имитированы различными способами. Проводится проверка.

Читайте также