Шесть иностранцев выдворены из страны после мероприятия «Нелегал-2019» в Бобруйске

16.04.19

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2019» прошло в Бобруйске.
 
Как сообщила начальник отдела по гражданству и миграции УВД Бобруйского горисполкома Елена Гудеева, в ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлено 44 нарушения миграционного законодательства. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов на сумму около 880 рублей. К административной ответственности по статье 23.55 КоАП (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства) привлечены 15 иностранных граждан из Армении, Казахстана, Молдовы, России, Украины, Узбекистана, Вьетнама, Израиля и Грузии. Восемь иностранцев привлечены к административной ответственности по ст. 23.53 КоАП (проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность).
 
За пределы страны выдворены шесть иностранцев. В принудительном порядке - граждане России и Молдовы. В добровольном - гражданин Израиля.
 
Принято четыре решения о депортации в добровольном порядке в отношении граждан Вьетнама, Украины, России. Также был установлен гражданин Вьетнама, который работал поваров в одном из кафе города без специального разрешения на осуществление трудовой деятельности. Он привлечен к административной ответственности.

Читайте также