В четырех районах Могилевской области сменились главы райисполкомов

16.03.20
Фото: БелТА.

В Бобруйском, Краснопольском, Хотимском и Чериковском районах сменилось руководство. Кандидатуры новый председателей районных исполнительных комитетов согласовал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 марта. 

Президент дал согласие на назначение:

  Суходольского Александра Николаевича - председателем Бобруйского райисполкома;
  Трушкина Александра Леонидовича - председателем Краснопольского райисполкома;
Куксенкова Михаила Николаевича - председателем Хотимского райисполкома;
  Михеенко Александры Николаевны - председателем Чериковского райисполкома;

Новый глава Бобруйского райисполкома Александр Суходольский ранее работал первым заместителем председателя – начальником  управления по сельскому хозяйству и продовольствию Кировского райисполкома.

Александр Трушкин, возглавивший Краснопольский район, занимал должность начальника отдела землеустройства Климовичского райисполкома.

Новый руководитель Хотимского райисполкома Михаил Куксенков был первым зампредседателя райисполкома, начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию в Шкловском районе.

Александра Михеенко, назначенная председателем Чериковского райисполкома, на прежнем месте работы первым заместителем председателя Климовичского райисполкома  занималась вопросами экономического развития.

Согласовывая назначение руководителей местных органов власти, Президент напомнил, что нынешний год экзаменационный для всех органов власти, в том числе и на местах. "Вы на передовой, и вас видят люди. И как оценивают наши люди, которые привыкли к честности и справедливости, вы тоже знаете, - заметил глава государства. - Мы сдаем экзамен. Не только я (я в первую очередь), но вы тоже. Без вас никакого экзамена никто не сдаст и мне будет очень сложно".

Читайте также