Важно услышать тему повышения престижа профессии и расширенных возможностях в выборе экономических партнеров - главный инженер «Ульянов­с­кое Агро»

16.01.21

Главный инженер ОАО «Ульянов­с­кое Агро», депутат Чаусского районного Совета депутатов Николай Зеренков, делегат VI Всебелорусского народного собрания:
 
– VI Всебелорусское народное собрание – это своеобразный рубеж, подведение итогов пятилетия и выстраивание направлений развития страны на следующий период. Это очень важно, что происходит такое всенародное обсуждение не только успехов, но и проблем, а также способов их решения. Граждане страны вносят свои предложения для того, чтобы наша страна стабильно развивалась без потрясений и противостояния. Наиболее актуальные и рациональные предложения будут учтены и применены на практике. Такой способ диалога народа и власти есть не в каждой стране.
 
Я много лет работаю в сельскохозяйственной отрасли и считаю, что резервы развития есть, необходимо предоставить сельхозорганизациям больше возможностей в выборе экономических партнеров для повышения доходов. Также важно учитывать специфику местности и выращивать культуры, реализация которых наиболее выгодна.
 
Конечно, волнует меня вопрос и повышения престижа профессии агрария, чтобы молодежь приходила работать на село. А главные составляющие этого – достойные условия труда и высокая заработная плата. Все это, я уверен, будет предметом обсуждения на VI Всебелорусском народном собрании. Я ожидаю конкретных решений в этом направлении.
 

Источник:

Читайте также