Важно, чтобы роль молодых и инициативных кадров возрастала - директор Кричевского исторического музея

– Всебелорусское народное собрание – это важное событие для государства. Его значимость в том, что именно там определится будущее страны на пять лет: в каком направлении будем двигаться, какое развитие ее ожидает, – считает председатель молодежного парламента третьего созыва при районном Совете депутатов, директор исторического музея г. Кричева Владимир Мищенко. – Безусловно, нам, молодым, важно, какое место в этом развитии мы займем. Хотелось бы, чтобы роль молодых и инициативных возрастала, чтобы на руководящие должности приходило больше молодых кадров. Президентом было сказано, что будущая пятилетка – пятилетка молодежи. А это значит, что нам нужно активнее продвигать свои инициативы, всегда быть на виду.
 
Также считаю, что необходима государственная программа грантовой поддержки многочисленных молодежных организаций существующих в Беларуси. Сегодня, к примеру, в районах функционируют Молодежные парламенты, которые выполняют важные функции. Государство ставит цели и задачи в молодежной политике, а мы, молодежные организации, будем готовы предложить лучшие варианты ее осуществления, в том числе и с помощью грантовой поддержки.
 
Очень важным для меня также является вопрос развития юго-восточного региона Могилевской области в части закрепления молодых специалистов в регионе. Считаю, что необходимо обязательное предоставление всем молодым специалистом арендного жилья, а также право его приобретения после 5-10 лет проживания в нем. Это основа для молодых специалистов – иметь свое жилье и работу.

Читайте также