Мы сами решаем свою судьбу - Шутова

16.01.21

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Шутова, руководившая до избрания в ее состав информационным агентством «Могилевские ведомости», в третий раз подряд избирается делегатом Всебелорусского народного собрания. Мы попросили ее поделиться своими впечатлениями от участия в работе предыдущих масштабных общебелорусских форумов, их характерными особенностями и высказать свое мнение об очередном из них.
 
- Считаю, что всем им присуща знаковая событийность, - отмечает Светлана Александровна. – Ведь они знаменовали раньше и знаменуют теперь определенные периоды социально-экономического развития Беларуси.
 
Надо заметить, поступательного. С последовательным курсом на социальную защищенность человека. Всестороннюю его поддержку государством как в экономической, так и социальной сфере.
 
Работа этих общенациональных форумов – наглядное доказательство того, что мы сами определяем путь развития своей страны и сами решаем свою судьбу. Без всякого на то постороннего вмешательства. Сохраняя суверенитет своей республики и социально ориентированный характер ее развития. Сохраняя мир и стабильность в ней.
 
Предстоящее же Всебелорусское народное собрание, несомненно, отличает еще и особая знаковость. Ведь среди его основных тем должна быть ожидающаяся конституционная реформа белорусского государства.
 
Особо значимый статус придает ему и проведение большого объема подготовительной работы. В том числе с задействованием на разных уровнях диалоговых площадок, функционированием общественных приемных. И привлечением к ним представителей разных поколений и взглядов.     
 
Бесспорно, что несмотря на возникающие трудности наша Беларусь добилась определенных успехов в социально-экономическом развитии. Ее граждане уверены в своем завтрашнем дне. Именно эти блага в конечном итоге и консолидируют все наше общество в его устремленности к новым результатам в работе и жизни.
 
Неоспоримо и то, что развитие страны во многом зависит от совершенствования жизнедеятельности в ее регионах. Поэтому достижению ими более высоких показателей социально-экономического развития, разумеется, и должно уделяться преимущественное внимание.    
 
Среди сопутствующих тому факторов, несомненно, и результативность деятельности наших предприятий и организаций. И активность нашей гражданской позиции.
 
Думается, такая позиция характерна для подавляющего большинства из нас. Что и предопределяло и предопределяет выбор большинства белорусов в пользу стабильности развития страны и формирует в конечном итоге единство нашего общества. Стержневые тому начала – любовь к Родине, работа во благо страны и защита ее интересов.
 

Читайте также