Получение и использование более Br20 тысяч бюджетных средств с нарушением законодательства выявил КГК в Осиповичском профтехколледже

15.12.20

Не выполнение целевых показателей, предусмотренных подпрограммой «Развитие системы профессионально-технического и среднего специального образования» Госпрограммы «Образование и молодежная политика» на 2016-2020 годы выявил Комитет госконтроля Могилевской области при проверке Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.
 
- Контролеры установили, что учреждением образования допущено незаконное получение и использование, с нарушением законодательства, бюджетных средств на сумму более 20 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе КГК региона. - Кроме того, выявлены нарушения при проведении госзакупок, выплате зарплаты, обращении с отходами, представлении госстатотчетности, ведении бухгалтерского учета и книг замечаний и предложений, организации питания учащихся и иные.
 
По результатам проверки к административной ответственности привлечены учреждение и 6 его работников, двое - к дисциплинарной. Возмещение средств в бюджет и устранение профтехколледжом выявленных нарушений и недостатков взято на контроль.

Читайте также