Безопасность пенсионеров на особом контроле у спасателей и прокуратуры

15.11.21

Проведение акции «Безопасный дом» инициировали Могилевское областное управление МЧС и областная прокуратура. Как сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших, акция направлена на обеспечение безопасности жизнедеятельности одиноких и одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов путем установки в их домовладениях автономных пожарных извещателей.
 
- За 10 месяцев в области произошло 653 пожара, унесшие жизни 82 человек. 35 человек из числа погибших – пенсионеры. Огонь зачастую выбирает самых беззащитных и уязвимых, тех, кто в силу возраста, болезни и физических особенностей не может самостоятельно противостоять стихии, - омтетила Ольга Нехороших.
 
Автономные пожарные извещатели для проведения акции предоставил Могилевский комбинат противопожарных работ РГОО «БДПО».  Благодаря акции «Безопасный дом» они появились в домах  пенсионеров Галины и Эдуарда Боровцовых из Круглого, Валентины Карпечиной и Зинаиды Хамицкой из д. Затетерка, Чепракова Александра и Евгении Осипенко из  аг.Тетерино.
 
- Круглянский район был выбран не случайно, - уточнила Ольга Нехороших.  - В этом году в районе погибло 4 человека. Остановить трагическую статистику можно объединив усилия всех субъектов профилактики. Но самое главное – это семья. Позаботиться о престарелых родственниках, обеспечить им счастливую и безопасную старость – долг каждого.

Читайте также