Отбор кандидатов на учебу по специальности «Судебные криминалистические экспертизы» проходит в Академии МВД

15.11.21

Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области организует отбор кандидатов на учебу по специальности «Судебные криминалистические экспертизы» в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
 
Как сообщили в ведомстве, абитуриенты сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования: белорусский или русский язык, обществоведение, иностранный язык.
 
- Эксперт-криминалист – специалист по сбору и исследованию улик, - отмечают в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. - Прежде всего место происшествия осматривается именно экспертом-криминалистом. Благодаря тем данным, которые собрал криминалист на месте преступления, в дальнейшем следствие по крупицам воссоздает общую картину произошедшего.
 
Судебными экспертами проводятся различные виды криминалистических экспертиз, такие как: дактилоскопическая, трасологическая, баллистическая, экспертиза холодного оружия, почерковедческая и другие. Зачастую результаты экспертиз помогают в установлении личности преступника, идентификации орудия преступления, играют значительную роль при вынесении приговора судом.
 
Работа эксперта-криминалиста требует наличия у кандидата определенных качеств. Успешный эксперт непременно должен быть интеллектуальным, эрудированным, любознательным, методичным, рациональным, уверенным в себе. Ему обязательно надо иметь хорошую память, быть склонным к анализу и уметь в течение долгого времени концентрироваться на исследуемом объекте.
 
Подробную информацию можно получить по телефонам в Могилеве: 8-0222-63-12-24, 73-64-95 (с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: суббота, воскресенье), а также на сайте Академии www.amia.by.

Читайте также