Поэтапно выводятся из «ковидного режима» некоторые отделения учреждений здравоохранения Могилевщины

15.11.21

Во всех областях эпидситуация позволяет поэтапно выводить некоторые отделения из «ковидного режима». Все РНПЦ и часть стационаров областей и Минска продолжают оказывать плановую помощь. В Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областях и Минске постепенно проходят дезобработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и даже целые больницы, сообщает Минздрав.

Напомним, коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. Просим граждан – пройдите вакцинацию против COVID-19! Ведь в Беларуси привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и, даже, в метро.

В Могилевской области работают 62 больничные организации. Общее количество коек в стационарах Могилевской области составляет 10661. В области перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с COVID – 19 и пневмонией – 2187 коек.

После проведения мероприятий по дезинфекции перепрофилированы в обычный режим работы Могилевский областной онкологический диспансер и кардиологические отделения Могилевской областной больницы. С 15 ноября в обычный режим работы, после проведения мероприятий по дезинфекции, будут перепрофилированы 50 коек в Могилевском областном госпитале инвалидов Отечественной войны, 120 коек в Могилевской областной клинической больнице для оказания профильной помощи пациентам гематологического и ревматологического профиля. Также открыты отделения для оказания профильной помощи пациентам онкологического профиля в Бобруйском межрайонном онкодиспансере.

В Могилевской области пациентов с COVID-19 госпитализируют в Могилевский областной противотуберкулезный диспансер, инфекционную больницу, городскую больницу скорой медицинской помощи, Могилевскую больницу №1, Бобруйскую центральную больницу, Могилевскую областную больницу медицинской реабилитации (долечивание).

Частично используется коечный фонд Могилевской областной клинической больницы, Могилевской областной детской больницы.

Перепрофилированы отделения под лечение пациентов с COVID-19 во всех центральных районных больницах.

 

Читайте также