Могилевчанин купил BMW с измененным идентификационным номером

15.11.19

После покупки автомобиля BMW могилевчанин обратился с просьбой провести экспертизу его идентификационных маркировочных обозначений. Как сообщил официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Андрей Черчук, эксперту предстояло выяснить, подвергался ли удалению или изменению идентификационный номер машины.
 
Эксперт исследовал поверхность лакокрасочного покрытия в месте расположения идентификационного номера, удалил лакокрасочное покрытие и установил, что способ крепления номерной площадки не соответствует способу, применяемому на предприятии-изготовителе. Выяснилось, что идентификационный номер автомобиля подвергался изменению путем демонтажа номерной площадки и установки элемента кузова со знаками вторичной маркировки путем сварного соединения с последующей слесарной обработкой.
 
«Теневую» историю автомобиля предстоит восстановить правоохранителям.
 
- Если бы могилевчанин обратился за экспертизой до покупки авто, трудностей можно было бы избежать, - отмечают в Госкомитете судебных экспертиз по Могилевской области.

Читайте также