Более 67 тысяч жителей Могилевщины прошли санаторно-курортное оздоровление с использованием средств госсоцстрахования и республиканского бюджета

Фото носит иллюстративный характер

За 9 месяцев текущего года в Могилевской области с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета было оздоровлено более 67,4 тысячи человек.
 
- Через комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению предприятий, организаций из числа работающих граждан и их несовершеннолетних детей было направлено на лечение и оздоровление почти 4,4 тысячи человека, из них порядка 2,4 тысячи детей, - рассказали в Могилевском областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
 
Особое внимание уделяется оздоровлению наиболее социально уязвимых категорий граждан. Прежде всего, детям в возрасте до 18 лет, которым установлена инвалидность.
 
- Так в январе-сентябре бесплатно направлено на санаторно-курортное лечение 230 детей-инвалидов, отметили в управлении. - Также бесплатно, за счет республиканского бюджета, были выделены путевки для 14 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 887 неработающих инвалидов I и II группы, имеющих право на первоочередное обеспечение путевками. С частичной оплатой стоимости путевок было направлено в санаторно-курортные организации 2154 человека.
 
На особом внимании находится оздоровление населения, пострадавшего после аварии на ЧАЭС, и прежде всего детей, проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях.
 
- Для этой категории детей предоставляется ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение и оздоровление. За 9 месяцев - 7308 детей, в т.ч. 893 дошкольного и младшего школьного возраста, 8 детей-инвалидов, 222 в возрасте 3-х, 6-ти лет в сопровождении одного из родителей. Так же было оздоровлено 11 неработающих инвалидов I и II группы, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. В области обеспечен стопроцентный охват санаторно-курортным лечением имеющих соответствующие медицинские показания детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, - отметили собеседники.
 
За отчетный период в оздоровительных лагерях отдохнули 412 студентов и почти 52 тысячи школьников.

Читайте также