По подозрению в незаконном хранении психотропов с целью сбыта задержан могилевчанин

15.11.19

В Могилеве по подозрению в незаконном хранении психотропов с целью сбыта через интернет задержан нигде не работающий 23-летний местный житель. Как сообщили в  УВД Могилевского облисполкома, оперативники наркоконтроля изъяли более 87 граммов порошка, весы и средства для фасовки закладок.
 
- По версии оперативников наркоконтроля, задержанный сотрудничал с интернет-магазином, специализирующимся на бесконтактной продаже наркотиков. Полученный порошок расфасовывался по пакетам, затем размещался в тайниках, с указанием его местоположения посредством интернета, - рассказали в УВД облисполкома.
 
Судебная экспертиза установила, что представленное на исследование вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях – альфа-PVP, отметили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.
 
В практике управления по Могилевской области указанное вещество такой массы исследовано впервые.
 
За организацию сбыта особо опасного психотропного вещества в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Наркоконтроль проводит дальнейшие мероприятия, направленные на установление его причастности к иным фактам незаконного оборота наркотиков в Могилевской области и Беларуси.
 
Крупный размер массы альфа-PVP составляет более одного грамма. Вещество внесено в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси. Государственный контроль над оборотом альфа-PVP установлен с 29 апреля 2011 года.

Читайте также