Факт выплаты заработной платы «в конвертах» выявлен в торговом предприятии в Горецком районе

15.09.21

 
 
Инспекцией МНС по Горецкому району выявлен факт выплаты заработной платы «в конверте» частным торговым предприятием. На протяжении 2 и 3 кварталов 2020 года в одном из магазинов, размещенном на территории сельской местности, регулярно не пробивалась по кассовому оборудованию принятая от покупателей выручка.
 
- Директором предприятия «серая» выручка в размере 21,5 тысячи рублей в учете не отражалась, а использовалась на выплату заработной платы «в конвертах», - сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. - Субъекту предпринимательства направлено уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить налоги с сокрытой выручки и подоходный налог с заработной платы «в конверте».
 
Частным предприятием уведомление исполнено и дополнительно уплачены в бюджет налоги с выручки в сумме 6,2 тысячи рублей и подоходный налог в сумме 2,8 тысячи.
 
Информация о выявленном нарушении передана в территориальные подразделения Фонда социальной защиты населения и «Белгосстрах».

Читайте также