Юная шахматистка из Бобруйска стала обладательницей Кубка Михаила Ботвинника

В Москве завершился открытый Кубок Михаила Ботвинника по шахматам среди детско-юношеских команд стран СНГ и Грузии. В турнире участвовали команды из одиннадцати государств.
 
Соревнования проводились по швейцарской системе в семь туров. Капитан команды в ранге гроссмейстера играет против 4 юных (не старше 14 лет) шахматистов команды-соперницы, результаты капитана и игроков суммируются.
 
Уверенную победу в турнире одержала команда Беларуси, опередив занявших второе место россиян на 10 очков. Капитан  белорусской команды гроссмейстер Владислав Ковалев из 28 сыгранных в 7 турах партий с юными игроками других команд выиграл 24 и 4 свел вничью. Он стал единственным капитаном команды в турнире, который не проиграл ни одной партии.
 
За белорусскую команду вместе с минчанами Денисом Лазовиком и Глебом Галкиным, Максимом Царуком из Гомельской области играла Ксения  Зеленцова из Бобруйска. На ее счету 3 выигранные партии из 7 с капитанами команд. А лучший результат среди игроков всех команд -- у Дениса Лазовика (5 очков).
 
Третье место в турнире заняла сборная Туркменистана.

Читайте также