В Могилеве завершено расследование дела о покушении на убийство с особой жесткостью на почве ревности

15.07.20

В Могилеве завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство с особой жестокостью, в совершении которого обвиняется 41-летний житель Быховского района.
 
Как сообщила официальный представитель УСК  по Могилевской области Анастасия Лавринович, обвиняемый после расставания с сожительницей постоянно преследовал ее и угрожал. Когда в 2014 году женщина вышла замуж, он на почве ревности поджег ее дом в Быховском районе, за это его осудили к 3 годам лишения свободы.
 
- Однако после отбывания наказания мужчина продолжил преследовать женщину. В состоянии алкогольного опьянения он часто приходил к ней домой для выяснения отношений. Так, 6 мая текущего года обвиняемый после распития спиртных напитков по месту жительства проник в ночное время в дом к женщине, повредив замок. Потерпевшая, обнаружив мужчину в коридоре, стала выталкивать его на улицу. В ответ он нанес ей удар в живот фрагментом арматуры, который принес с собой. Свидетелем происшествия стала 20-летняя дочь потерпевшей, которая вызвала милицию. В тяжелом состоянии 41-летняя женщина была доставлена в больницу, где ей оказали необходимую помощь, - рассказала Анастасия Лавринович.
 
Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в период инкриминируемого ему деяния страдал психическим расстройством в форме синдрома зависимости от алкоголя. По своему психическому состоянию в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими.
 
Действия мужчины квалифицированы как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. Он находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также