Минздрав разработал рекомендации по проведению санэпидмероприятий во время выборов

15.07.20

Министерство здравоохранения разработало рекомендации для предотвращения распространения респираторных инфекций (в том числе COVID-19) при проведении голосования на выборах Президента, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.
 
Избирателям рекомендуется при посещении участка для голосования находиться в средствах индивидуальной защиты (маска, перчатки). Также стоит использовать эти средства при организации голосования по месту нахождения (на дому). По просьбе члена участковой комиссии избиратель сдвигает маску и показывает лицо, чтобы быть идентифицированным.
 
Предъявлять документ, подтверждающий личность, избирателям следует в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно, без передачи в руки члену участковой комиссии. Кроме того, рекомендуется использовать собственные авторучки для постановки подписи о получении бюллетеня в списке граждан, имеющих право участвовать в выборах, а также для заполнения бюллетеня. Имеющиеся авторучки желательно обрабатывать антисептиком после каждого избирателя.
 
После завершения голосования рекомендуется обработать снаружи ящик дезинфицирующим средством, а при организации голосования по месту нахождения избирателя - обрабатывать после каждого посещения.
 
Голосование на дому рекомендуется по возможности проводить без входа в жилое помещение и с соблюдением принципа социального дистанцирования (расстояние не менее 1 м).

Источник:

Читайте также