До 4 раз отличалась стоимость одинаковых услуг на рынках Могилева и Бобруйска - КГК

15.06.21
Фото из архива, иллюстративно

Для производителей сельскохозяйственной продукции в Могилевской области в целом созданы необходимые условия для реализации на крупных рынках Могилева и Бобруйска. Данный вывод сделан специалистами КГК региона в ходе мониторинга.
 
- Вместе с тем контролерами выявлены неединичные нарушения при предоставлении администрациями рынков торговых мест, заключении соответствующих договоров и ведении их реестров, а также отсутствие единых и справедливых подходов к установлению тарифов на аренду торговых мест и дополнительные услуги, - отметили в Комитете. – Например, стоимость на одинаковые услуги (прокат тележек, весов, гирь, разруб мяса и иные) на отдельных рынках различалась в 1,3 - 4,1 раза, а дневная плата за торговое место – в 2 раза.
 
Результаты мониторинга также крупных рынков городов Могилева и Бобруйска также показали, что по отдельным субъектам хозяйствования, осуществляющим торговлю на рынках, выявлены различные нарушения порядка ценообразования, санитарных норм и правил.
 
Нарушителям вручены рекомендации по устранению недочетов, органам управления рынков внесены предложения по совершенствованию их работы.

Читайте также