Прокуратура Хотимского района возбудила дело в отношении председателя райпо

15.05.19

Прокуратура Хотимского района возбудила уголовное дело в отношении председателя правления местного райпо, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.
 
"В апреле нынешнего года в прокуратуру Хотимского района обратился работник местного райпо по вопросу правильности начисления ему заработной платы. Сотрудники Хотимского райпо в течение 2018 года и нескольких месяцев 2019-го по указанию руководства в конце каждого отчетного месяца оформляли заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы сроком на 1-3 дня. При этом в эти дни они выходили на работу и выполняли свои должностные обязанности, - рассказали в службе информации. - Такие "управленческие" решения причинили существенный вред правам и законным интересам работников и привели к тому, что им не выплатили установленный Трудовым кодексом минимальный размер заработной платы".
 
После проверки Хотимским РОВД выяснилось, что председатель правления местного райпо, создавая видимость финансового благополучия предприятия и используя служебные полномочия, принуждал подчиненных ему работников (более 150 человек) к написанию заявлений о предоставлении им социальных отпусков.
 
По факту злоупотребления властью и служебными полномочиями возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления Хотимского райпо по ч.2 ст.424 УК. Дело направлено в Хотимский районный отдел СК.

Источник:

Читайте также