Завышение стоимости при замене лифтов в Могилеве выявил КГК региона

Фото носит иллюстративный характер

В результате проведенной Комитетом госконтроля совместно с управлением Департамента финансовых расследований Могилевской области проверки могилевского городского КУП «Управление коммунальных предприятий» выявлен ряд нарушений законодательства при осуществлении им функций заказчика на строительство за счет бюджетных средств отдельных государственных объектов в областном центре.

- На этом предприятии пресечено неэффективное использование бюджетных средств при выполнении в рамках поручений Главы государства мероприятий по ускоренной замене лифтов, - отметили в пресс-службе КГК региона. -  В результате по 44 таким объектам достигнута экономия сметной стоимости замены 92 пассажирских лифтов в общей сумме 384,1 тысячи рублей.

Также предприятием допущены завышения стоимости объектов замены лифтов и благоустройства  Могилева на 81,7 тысячи рублей, эксплуатация не принятых в установленном порядке ряда таких объектов, нарушение по отдельным из них правил утверждения проектно-сметной документации, не обеспечение надлежащего учета возвратных материалов от разборки старого лифтового оборудования.

По результатам проверки Комитетом рассматривается вопрос о привлечении УКП и его должностных лиц к административной ответственности. Устранение предприятием выявленных нарушений и недостатков взято на контроль.

Читайте также