Жительница Могилева перевела «бизнесмену из Англии» почти 17 тысяч долларов США

15.05.18

Жительница Могилева перевела «бизнесмену из Англии» почти 17 тысяч долларов США. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, установлено, что потерпевшая познакомилась с мужчиной в социальных сетях.
 
- Мужчина представился бизнесменом из Англии. В ходе переписки, которая длилась почти год, он признавался в любви, обещал все оставить ради женщины и приехать к ней в Могилев. Но для этого ему нужно было разобраться с бизнесом, для чего нужны были деньги. Поэтому мужчина просил перевести денежные средства с условием, что обязательно их вернет, - рассказала Оксана Соленюк.
 
Могилевчанка неоднократно переводила деньги, общая сумма которых составила 16,8 тысяч долларов США. Однажды «жених»  даже вернул 2,2 тыс. долларов США. Но только когда он исчез  после крупного перевода, женщина поняла, что ее обманули.
 
Следователи и милиционеры устанавливают подозреваемого. Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
 

Читайте также