Могилевчанин ночью поджег павильон на рынке

15.05.18

Торговый павильон на рынке «Олимпийский» на переулке Гоголя областного центра поджег ночью могилевчанин, причинив ущерб на 9 000 рублей. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, в милицию обратилась 57-летняя индивидуальный предприниматель.
 
- Сотрудники отдела уголовного розыска изъяли записи камер видеонаблюдения, которые запечатлели мужчину, спокойно разгуливающего по рынку ночью, - рассказала Елена Симонова. - Не скрывая лица, он не торопясь обошел весь рынок, а после вскрыл один из киосков. Проникнув внутрь, обратил внимание, что попал в павильон, оказывающий ритуальные услуги. Тогда мужчина вышел и зашел в соседнюю торговую точку с одеждой секонд-хенд. Оттуда он вынес кассовый аппарат и ЖК-монитор. А после поджег павильон.
 
25-летнего неработающего могилевчанина задержали. Выяснилось, что на рынок он пришел в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
- В голову, затуманенную алкоголем, пришла идея «что-нибудь украсть». Однако этим мужчина не ограничился. Попав в павильон, он решил его поджечь. Мотивировал свои действия тем, что его просто «переклинило» от количества выпитого спиртного, - отметила Елена Симонова.
 
Могилевчанин задержан, похищенное изъято. Могилевским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества общественно опасным способом».
 

Читайте также