Могилев выполнил задание по экспорту туристических услуг в 2018

Задание по экспорту туристических услуг по итогам 2018 года Могилев выполнил. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома Дмитрий Латенков.
 
Так, задание городу по данному показателю составляло менее 1879,2 тысяч долларов США, а это 113,8% к уровню 2017-го. В итоге в отчетном периоде оказано туристических услуг на 2 102 тысячи долларов США.
 
Областной центр в течение года посетили 1647 иностранных туристов (179% к уровню 2017-го), более 300 иностранных граждан прошли лечение в подразделениях здравоохранения города Могилева. Основной приток гостей был в период проведения V Форума регионов Беларуси и России. А это означает, что задание городу по экспорту туристических услуг в текущем году выполнить будет непросто. Вместе с тем, в ходе обсуждения вопроса было отмечено, что потенциал для повышения туристической привлекательности города далеко не исчерпан. В приоритете текущего сезона остаются событийный и фестивальный туризм, а также развитие отношений в сфере туризма с Китаем и городами-побратимами Могилева.
 
В настоящее время в Могилеве 43 организации оказывают туристические услуги.
 

Читайте также