Рок-оперу «Юнона и Авось» театра Алексея Рыбникова покажут в Могилеве 24 марта

Рок-оперу «Юнона и Авось» театра Алексея Рыбникова покажут в Могилеве  24 марта на сцене Областного центра творчества в Могилеве (бывший Дворец пионеров).
 
«Юнона» и «Авось» — известная рок-опера, которая уже более четверти века покоряет сердца  зрителей по всему миру.  Постановка о вечной любви принадлежит авторству выдающегося русского композитора, Лауреата Государственной премии РФ, Алексея Рыбникова и поэта Андрея Вознесенского.
 
Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы  поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой России  Жанной Рождественской, первой исполнительницей  главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»).  Хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы», рок-оперы «Хоакин Мурьета»)   делают рок-оперу ярким  незабываемым зрелищем. Главный режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.
 
В спектакле заняты  известные  московские артисты – звезды новой волны. В роли графа Резанова – артисты театра Алексея Рыбникова Никита Поздняков, Валерий Анохин, Николай Дроздовский.  Роль  Кончиты исполняют Светлана Бакаева, Александра Акманова и Наталья Крестьянских. Также в спектакле задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова  Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Анна Куркова,  Егор Николаев,  Павел Зибров, Леонид Сивец и другие.
 
Сюжет поэмы «Юнона и Авось» (1970) и рок-оперы основан на реальных событиях. Он  посвящён путешествию русского государственного деятеля Николая Резанова в Калифорнию в 1806 году и его встрече с юной Кончитой Аргуэльо, дочерью испанского коменданта Сан-Франциско. Николай Резанов, один из руководителей первой русской кругосветной экспедиции, в 1807 прибыл в Калифорнию для того, чтобы пополнить запасы продовольствия для русской колонии на Аляске. Его полюбила 16-летняя Кончита Аргуэльо, с которой они обручились. Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем ехать к императорскому двору в Санкт-Петербург, чтобы выхлопотать разрешение на брак с католичкой. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске в возрасте 43 лет. Кончита не верила  слухам о смерти жениха. Только в 1842 английский путешественник Джордж Симпсон, прибыв в Сан-Франциско, сообщил ей точные подробности его гибели. Поверив в его смерть, лишь тридцать пять лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре.
 
Начало — в 18. 00.
 

Читайте также