Погода на выходные: мокрый снег и до +2 градусов

Погоду ближайших суток  будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная во влажной воздушной массе. Атмосферное давление будет падать. В выходные дни ожидается ветреная погода, на дорогах сохранится гололедица.
 
16 февраля (пятница): облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, днем на значительной части территории области и в Могилеве небольшой снег. Утром и днем местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный 3-8 м/с.
Температура воздуха ночью по области -5_-10 С, в Могилеве -5_-7 С. Днем -4_+1 С и 0_ -2 С соответственно.
 
17 февраля (суббота):  облачно. На большей части кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с.
Ночью -2_-7 С, днем -3_+2 С.
 
18 февраля (воскресенье): облачно с прояснениями. На большей части кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный, северо-западный 4-9, днем порывы до 14 м/с.
Ночью -2_-7 С, днем -3_+2 С.
 
15 февраля – Сретенье. Согласно народному календарю, в этот день зима «борется» с летом. Если на Сретенье оттепель - к ранней теплой весне, если день пасмурный, то и весна будет затяжной.
 

Читайте также