Свыше 150 километров газопроводов ввел в эксплуатацию «Могилевоблгаз» в 2017 году

В «Могилевоблгазе» подвели итоги работы за 2017 год. Как было отмечено, предприятием  выполнены все доведенные производственные показатели.
 
В частности, в прошлом году построено и введено в эксплуатацию более 150 километров газопроводов различной категории и назначения, газифицированы 2 784 квартиры. Со сжиженного на природный газ переведено 2127 индивидуальных жилых домов.
 
Повышается и уровень безопасности газопроводов, газового оборудования. В соответствии с бизнес-планом развития, инвестиционной программой предприятием, в частности, внедрен измерительно-програмный комплекс «PLEXOR», новый метод обслуживания наружных газопроводов с помощью высокочувствительных детекторов утечек метана «RMLD» и «Laser Methane mini», приобретена система «Стоп-газ», предназначенная для проведения ремонтных работ на газопроводе диаметром от 50 до 200 мм без отключения потребителей от системы газоснабжения.
 
Ну, а самое главное -- обеспечена бесперебойная, безаварийная подача природного и сжиженного газа всем промышленным, коммунально-бытовым потребителям и населению. 

Читайте также