Бобруйчанин показал лучший результат в благотворительных «Зимних беговых играх»

фото velcom.by

9-11 февраля в Беларуси прошла благотворительная социальная акция в помощь детям «Зимние беговые игры: #velcombegom». Белорусы всего мира пробежали свыше 11 тыс. км. Активное участие в инициативе приняли и жители Могилевской области. А бобруйчанин Виктор Нежельский показал лучший результат страны по 12-часовому бегу на беговой дорожке, преодолев за это время почти 125 км.

- Я уже несколько раз участвовал в проекте, только всегда бегал на открытом воздухе. В этот раз захотелось сделать что-то большее: бросить вызов самому себе и таким неординарным способом привлечь еще больше внимания к необходимости помощи детям, которые по состоянию здоровья не могут вести активный образ жизни. Уверен, что эта инициатива мотивирует и других бегунов выйти на зимнюю пробежку», – сказал после финиша Виктор Нежельский.

Километры, которые более 1,8 тысячи белорусов пробежали за три дня velcom перевел в 27 789 рублей и передал Паралимпийскому комитету Беларуси в помощь детям с инвалидностью.

«Зимние беговые игры» также отличало наличие гимна – новую песню посвятила бегунам группа J-Mopc. Кроме того, внимание привлекли два необычных забега – в валенках и на беговых дорожках.

Читайте также