Поле для хоккея на траве планируют создать рядом со строящейся школой в Казимировке Могилева

Рядом со строящейся школой в Казимировке Могилева планируют создать поле для хоккея на траве. О внесенных дополнениях в проект сообщили на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
Строительство школы началось в середине 2018 года. Это типовой проект на 1240 мест с бассейном, который будут достраивать вторым этапом. В рамках первого уже к сентябрю текущего года планируют построить здание.
 
В непосредственной близости к нему разместится поле для игры в хоккей на траве. О намерениях развивать этот вид спорта городские власти заявляли ранее. В частности, речь шла о создании любительской женской команды из числа студентов государственного университета имени Аркадия Кулешова. Тогда же было дано поручение изучить варианты приобретения спортивного инвентаря для игры и определиться с площадкой, на которой будет создано игровое поле.
 
Хоккей на траве – спортивная командная игра на траве с клюшками и пластиковым мячом. Является олимпийским видом спорта. В международную федерацию хоккея на траве входят более 110 стран. Хоккей на траве пользуется большой популярностью в Голландии, Германии, Испании, Бельгии, Англии, Ирландии, Аргентине, Австралии, в Новой Зеландии, ЮАР, Индии, Пакистане, Малайзии.

Читайте также