Сформированы планы выборочных проверок в Могилевской области на первое полугодие 2019 года

Сформированы планы выборочных проверок субъектов хозяйствования в Беларуси на первое полугодие 2019  года. Они размещены на официальном сайте Комитета государственного контроля. Что касается Могилевской области, с января по июнь проверят 419 субъектов – от ИП до крупных промышленных предприятий.
 
- В отборе субъектов для включения в план выборочных проверок на первое полугодие 2019 года приняли участие 25 госорганов, которые проанализировали в общей сложности почти 28 тысяч субъектов по всей республике, - отмечает пресс-служба КГК. -  По результатам анализа высокая степень риска присвоена более 9,5 субъектам, что составляет 34% от общего числа. Из них в план выборочных проверок включены 3227 субъектов – 34% от числа субъектов с высокой степенью риска, или 12% от общего числа проанализированных субъектов. В отношении 560 субъектов выборочные проверки будут проводиться с участием нескольких контролирующих (надзорных) органов. 
 
Количество субъектов, включенных в план выборочных проверок, снизилось на 78% по сравнению с количеством субъектов, включенных в координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое полугодие 2017 года.  Добавление в сформированные планы выборочных проверок новых субъектов хозяйствования, а также добавление к включенной в план проверке контролирующего (надзорного) органа в качестве соисполнителя по проверке не допускается. Внесение изменений возможно только в случае исключения проверки, исключения контролирующего (надзорного) органа из состава исполнителей проверки, при изменении месяца начала ее проведения. 
 
Отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок проводился на основании критериев оценки степени риска. Эти критерии определяются контролирующими (надзорными) органами в соответствии с методикой формирования системы оценки степени риска, утвержденной постановлением Совета Министров от 22 января 2018 года № 43 и согласовываются с Межведомственным советом по контрольной (надзорной) деятельности. Информация об утвержденных критериях оценки степени риска размещена на официальных сайтах контролирующих (надзорных) органов.  
 

Читайте также