Личный прием граждан провел помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Могилевской области Михаил Русый

Личный прием граждан провел в облисполкоме помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Могилевской области Михаил Русый. Более двадцати в общей сложности жителей региона (с учетом нескольких случаев совместных обращений) изложили в его ходе беспокоящие их вопросы, рассмотрение которых указало на весьма характерную особенность разрешения различных проблемных ситуаций – вероятность устранения многих из них на стадии возникновения или урегулирования в последующем.
 
К примеру, находящийся в частной собственности одной из могилевчанок жилой дом уже давно является ветхим и аварийным, официально признан непригодным для проживания. Однако его хозяйка до сих пор в нем обитает. Хотя у нее была возможность построить новую благоустроенную квартиру за счет предоставленного льготного кредита на ее возведение.
 
Но оплата строительства перестала осуществляться, естественно, не стало у заявительницы и нового жилья. Между тем у нее нет другого способа им обзавестись, как за счет льготного кредитования. И если бы ей это было раньше разъяснено, то и проблемы, возможно, не было бы. Теперь же вновь возник вопрос предоставления льготного кредита.
 
В этом и других случаях Михаилом Русым была отмечена необходимость определения изначальной сути решения проблемы соответствующими службами и организациями. «Необходима конкретность проработки вопроса», - констатировалось им.               

Читайте также