Более 2300 человек посетили выставку картин из фондов Третьяковской галереи и Национального художественного музея Беларуси

Более 2300 человек посетили выставку картин из фондов Третьяковской галереи и Национального художественного музея Беларуси, которая проходила на площадях музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве. Об этом рассказали в учреждении культуры.
 
Выставочный проект под названием «Круг В. К. Бялыницкого-Бирули» стартовал 11 октября и закончился 11 ноября. За прошедший месяц с ним ознакомились 2 302 зрителя – могилевчан и гостей города. Например, выставку этого же музея «Калі мы былі дзяцьмі» из фондов Национального художественного музея за почти такой же срок просмотрели более тысячи горожан.
 
«Проект, ставший столь популярным у могилевчан, в настоящее время готовится к показу в Минске на площадях Национального художественного музея. А картины из его фондов с 14 ноября представлены в выставочном зале музея Бялыницкого-Бирули. Новый проект посвящен Году малой родине», – рассказала директор учреждения культуры Светлана Строгина.
 
 
 

Читайте также