В Могилевской области подвели итоги СКМ «Арсенал»

14.10.21

Республиканское специальное комплексное мероприятие «Арсенал» с 4 по 8 октября прошло в Могилевской области. Как сообщили в УВД облисполкома, правоохранители выявляли факты незаконного хранения гражданами оружия и боеприпасов, проверяли условия хранения оружия владельцами по месту их проживания.
 
- За время проведения основного этапа СКМ «Арсенал» на территории области преступлений, совершенных с применением или использованием огнестрельного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ не зарегистрировано. Из оборота изъято 17 единиц незарегистрированного и 55 единиц зарегистрированного оружия, 407 единиц боеприпасов различного калибра, 0,663 килограмма взрывчатых веществ. Факты незаконных действий в отношении оружия и боеприпасов не выявлялись, - отметили в УВД облисполкома.
 
В целях выведения из нелегального оборота незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, в средствах массовой информации, трудовых коллективах и учреждениях образования широко освещались требования действующего законодательства в части оборота оружия на территории Республики Беларусь. Проводились выступления о необходимости сдачи гражданами в органы внутренних дел незарегистрированного оружия, боеприпасов взрывных устройств и взрывчатых веществ либо информирования о месте их нахождения.
 
Во время проведения мероприятий в органы внутренних дел поступило 18 информаций о незаконном хранении гражданами оружия и боеприпасов, 14 из которых при проверке подтвердились и были реализованы.
 
- В органы внутренних дел области добровольно сдано 44 единицы незарегистрированного оружия, 1,63 килограмма взрывчатых веществ. Также гражданами сданы 43 единицы зарегистрированного оружия, 895 единиц различных боеприпасов. Кроме того, во время проведения мероприятий выявлено 24 нарушения правил оборота оружия, за которые предусмотрена административная ответственность. За различные нарушения изъято 55 единиц зарегистрированного оружия, - рассказали в УВД облисполкома.
 

Читайте также