Обучающий семинар по озеленению и обрезке деревьев прошел в Могилеве

Фото предоставлены облкомитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды

На базе Могилевского облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с представителями «Могилевзеленстроя», Белыничского, Горецкого жилкомхозов, бобруйского дорожно-эксплуатационного предприятия и других прошел областной семинар-учеба, на котором  обсуждали вопросы озеленения населенных пунктов, требования  к  выполнению работы по обрезке и защите зеленых насаждений.
 
- Актуальность данного мероприятия обусловлено необходимостью проведения щадящих методов обрезки деревьев, кустарников и прочих объектов растительного мира, а также оперативного получения разрешительных документов при удалении (пересадке) данных объектов, - отметили начальник отдела Могилевского облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Овчинников и методист отдела по учебной и научной работе Республиканского центра государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды Наталья Макаревич, которые ознакомили с программой семинара, напомнили о главных целях и задачах природоохранного законодательства в области обращения с объектами растительного мира.
 
Также в работе семинара принял участие директор «БелАрбо» Степан Латыпов, рассказавший о правилах обрезки и главный специалист отдела Комитета природоохраны Елена Стасюкевич, разъяснившая теоретические основы проведения учета объектов растительного мира и порядок их удаления, в зависимости от категории и вида земельного участка. Особый акцент был сделан на обязательном проведении раз в 5 лет планового учета объектов растительного мира пользователями земельных участков и водных объектов, в границах которых они произрастают. А также обязательном предоставлении данной информации в кадастр растительного мира.
 
На практической части семинара специалистами «Беларбо» при содействии «Могилевзеленстроя» было проведено обучение в части экипировки и методов обрезки деревьев. По окончании обучающего семинара каждому участнику были выданы справки об обучении установленного государственного образца.
 

Обучающий семинар по озеленению и обрезке деревьев прошел в Могилеве

Читайте также