Ежедневно на предприятии производят около 17 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие сохраняет традиционные технологии с применением натурального сырья. Мы побывали на заводе и узнали секреты приготовления знаменитого бобруйского батона.
Работа на предприятии кипит 24 часа, семь дней в неделю. Прежде чем попасть на стол к покупателям, продукция проходит долгий и сложный путь. Все начинается с лаборатории, где поступающее сырье проходит многоступенчатый контроль.
– Мы производим замес опары, которая выбраживает до 3,5 часа. Далее опару и другое сырье дозируем в дежу, замешиваем тесто и оставляем на брожение. в процессе брожения накапливаются вкусовые и ароматические вещества. Готовое тесто выгружаем в бункер тестоспуска. Затем оно поступает на деление, округление и в тестозакаточную машину для формирования тестовой заготовки продолговато-овальной формы. Мягкая корочка и глянец поверхности батона образуются за счет пароувлажнения в печи, – рассказывает Ева Акулич, начальник управления производством Бобруйского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».
В сутки на предприятии производят около 14 тысяч единиц батона, который в основном идет на внутренний рынок.
– У нас постоянная связь с торговыми сетями. Мы стараемся увеличивать долю присутствия нашей продукции на местном рынке. Отгружаем продукцию в Минск, а также в близлежащие районы: Кировский, Кличевский, Жлобинский, Рогачевский, – говорит Александр Лубовский, директор Бобруйского филиала.
Предприятие гибко реагирует на покупательский спрос и постоянно ведет разработку новых видов продукции либо совершенствует имеющиеся. Сегодня здесь активно развивается линия для диетического профилактического питания. Очень широк ассортимент продукции, выпускаемой на кондитерском участке (пряники, печенье, бисквиты, кексы, торты, пирожные и слоеные изделия). Для выпуска слоеных лакомств установлена комплексно-механизированная линия CANOLINO. Здесь производят полюбившиеся покупателям всем известные изделия «Ушки-завитушки», «Вусняшки» с корицей и маком, «Крепышок» с фруктовой и маковой начинками, а также новинки, разработанные технологами предприятия, такие как «Бобруйская смаката», «Бобруйская фантазия» с изюмом, слоеные изделия «К чаю» аппетитные, круассан «Вкусный» оригинальный с шоколадной начинкой и другие.
Секрет вкуса, признаются мастера своего дела, прост – приходить на работу с хорошим настроением и с любовью выполнять свою работу.
– Мы динамично развиваемся и уверенно идем только вперед, выпускаем вкусную, качественную и безопасную продукцию. Наш продукт каждый день на столе у горожан. И это дорогого стоит, – подытоживает Ева Акулич.
Источник: bobrlife.by