Республиканская конференция по охране труда пройдет в Могилеве 16-17 сентября

Республиканская конференция «Охрана труда – забота общая» пройдет в Могилеве 16-17 сентября. Об этом рассказал начальник Могилевского областного управления Департамента госинспекции труда Министерства труда и социальной защиты Сергей Жигунов.
 
Республиканская конференция, проводится которая по инициативе Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Департаментом государственной инспекции труда и Республиканским центром охраны труда в целях усиления работы, направленной на предупреждение и профилактику производственного травматизма в организациях Республики Беларусь, соберет представителей всех областей страны. Они обсудят основные направления совершенствования законодательства о труде, вопросы создания здоровых и безопасных условий труда, основные направления совершенствования законодательства об охране труда, межотраслевые общие правила по охране труда в редакции 2021 года.
 
В работе научной конференции запланировано участие заместителя министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Игоря Старовойтова.  
 
В рамках мероприятия состоится посещение производственных предприятий города Могилева и Могилевской области с целью ознакомления с производственными процессами и организацией охраны труда, а также выставка спецодежды и средств индивидуальной защиты.
 
Республиканская научная конференция – одно из мероприятий проходящей в области Недели нулевого травматизма. Она стартовала 13 и продлится по 17 сентября. В этот период будут организованы дни охраны труда, семинары, круглые столы и горячие линии по вопросам соблюдения нанимателями требований законодательства об охране труда. Региональные мобильные группы посетят организации области, допустившие случаи травматизма в 2021 году.
 
Как рассказал Сергей Жигунов, в Могилевской области в текущем году наблюдается тенденция снижения общего уровня производственного травматизма: по итогу его первого полугодия было зафиксировано 105 несчастных случаев в организациях и на предприятиях региона. За аналогичный период 2020-го – 130. По-прежнему, возглавляют список отраслей с наибольшим количеством несчастных случаев сельское хозяйство, строительство, лесное хозяйство и деревообработка, промышленность.

Читайте также