Претендентка на титул «Мисс мира-2019» приехала в Каменскую школу-интернат. Видео

14.09.19

Примерить корону королевы красоты и познакомиться с претенденткой на титул Мисс мира. Эта возможность была у воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната в Бобруйском районе.
 
 
К началу учебного года детям привезли школьные принадлежности, развивающие игры, сладости, а также любимые книги из личной библиотеки Анастасии Лавринчук – в декабре она представит Беларусь на конкурсе Мисс мира-2019 в Лондоне. Самым ярким впечатлением от встречи для воспитанниц стала примерка наградных лент самых красивых девушек страны. 
 
В Каменской школе-интернате (она под патронатом Белкоопсоюза) находятся 74 ученика с особенностями психофизического и интеллектуального развития. Здесь они живут весь учебный год, а на лето возвращаются в семьи или едут на оздоровление. 
 
 
Программа обучения ориентирована на профориентацию: мальчики получают навыки деревообработки, а девочки шьют. В этом году воспитанники начали осваивать земледелие и уже собирают первые урожаи. Такой подход оправдывает себя: все выпускники школы поступают в профессионально-технические учебные заведения.

Источник:

Читайте также