Могилевчанин задержан за перевозку без документов лома черного металла

14.08.19
Могилевский РОВД

Житель Могилева задержан за перевозку без документов 240 кг лома черного металла. Как сообщила старший инспектор ОИиОС УВД облисполкома Юлия Холомеева, микроавтобус «Форд Транзит» под управлением 49-летнего могилевчанина сотрудниками милиции остановили 11 августа в деревне Николаевка-2 Могилевского района.
 
При осмотре грузового отсека правоохранители обнаружили ржавые радиаторы, чугунные раковины, старый кондиционер, амортизаторы к машинам и прочий бытовой лом металла.
 
- Документов на перевозимый груз водитель предоставить не смог, - отметила Юлия Холомеева. - Он пояснил, что на микроавтобусе объезжал подворья сельчан и скупал у лом черного металла. В дальнейшем планировал сдать его на спецпредприятие в Могилеве. Установлено, что мужчина не является индивидуальным предпринимателем, работал без соответствующей лицензии.
 
За нарушение требований законодательства водитель привлечен к административной ответственности. Материалы для рассмотрения направлены в экономический суд Могилевской области.

Читайте также