Заблудившуюся в лесу женщину нашел курсант Могилевского института МВД

14.08.19

Второкурсник факультета милиции Могилевского института МВД Даниил Курленко во время практики на Минщине, в Пуховичском РОВД, нашел заблудившуюся в лесу женщину.
 
30 июля в милицию позвонила жительница деревни Высокая Старина Галина Андреевна и рассказала, что ее дочь Елена ушла в лес и не вернулась. На поиски незамедлительно отправились сотрудники милиции, спасатели и лесники. Но ни в этот день, ни на следующий отыскать женщину не смогли. 1 августа к поисковым мероприятиям приступили десять человек из поискового спасательного отряда «Ангел».  К ним присоединился и курсант факультета милиции института МВД Даниил Курленко.
 
Прочесывая лесной массив, парень решил проложить маршрут поиска через густо заросшую деревьями и кустарником местность, несмотря на то, что этот район уже был обследован. Пробравшись через густые заросли, в низине он обнаружил обессиленную женщину, сидевшую на поваленном дереве. У Елены не было сил не только ходить, но и говорить. Поэтому на крики и сигналы она не реагировала.
 
- Вместе с сотрудниками Пуховичского РОВД мы понимали, что лучше прочесывать лес цепью, а не идти по одному, - рассказывает Даниил Курленко. - Поэтому вместе с коллегами двинулись к группе. По пути к ней повернул на правильную, как сегодня понимаю, дорожку.
 
Из леса Даниил с сотрудниками милиции нес Елену на носилках  около километра. К счастью, госпитализация ей не понадобилась.
 

Читайте также