Лесо-аграрный кластер планируют создать в Кличевском районе

Для развития  экономики Кличевского района прорабатывается вопрос по созданию лесо-аграрного кластера, в который войдут организации разной формы собственности. Уже достигнута договоренность с могилевским  технопарком о партнерстве в этой работе, ведутся переговоры с бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей им. Кунявского, с программой ООН (проект «Spring») и «Белагропромбанком».
 
По информации начальника отдела экономики Кличевского райисполкома Натальи Бурлаковой, в регионе 14 юридических лиц и 60 ИП работают в сфере деревопереработки,  9 субъектов хозяйствования  занимаются сбором грибов и ягод.
 
В целом предпринимательство в Кличевском районе активно развивается. На июль 2019 там зарегистрировано 78 коммерческих организаций (в том числе 16 фермерских хозяйств) и 245 индивидуальных предпринимателей. Только в течение первого полугодия 2019-го в районе начали осуществлять деятельность 4 коммерческие организации и 30 ИП (за аналогичный прошлогодний период были зарегистрированы 1 организация и 23 ИП). Почти 21%  поступлений  в бюджет за январь-июнь сформирован субъектами предпринимательства.
 
 
 
 

Читайте также