Загрязнение леса и незаконную рубку выявили, благодаря фотоловушкам, в Могилевском районе

14.06.21
Фото предоставлены Могилевским лесхозом

Благодаря фотоловушкам удалось выявить факты загрязнения леса и незаконной рубки в Могилевском районе, сообщили в Могилевском лесхозе.
 
Вблизи деревни Будовля в лесном фонде Вендорожского лесничества сработала фотоловушка. Сообщение пришло на телефон лесничему с фотографиями выезжающего из леса транспортного средства. По прибытии на место выяснилось, что вблизи места установки фотоловушки появился свежий мусор. По фотографии и следам минитрактора удалось найти нарушителя в ближайшей деревне. Им оказался могилевчанин, проживающий в летний период на даче. По факту загрязнения леса в отношении данного гражданина составлен административный протокол, ему грозит штраф в размере до 10 базовых величин (до 290 руб.).
 
Также благодаря фотоловушке удалось выявить факт незаконной рубки вблизи деревни Понизов. В объектив попал грузовой автомобиль и люди, в руках у одного из которых была бензопила. По номеру автомобиля не составила труда выявить владельца. По факту незаконной рубки начат административный  процесс. Нарушителю грозит штраф в размере до 300 базовых величин (до 8700 руб.).
 

Загрязнение леса и незаконную рубку выявили, благодаря фотоловушкам, в Могилевском районе

Читайте также