Устанавливаются потерпевшие от противоправных действий могилевских ритаульщиков

14.06.19

Могилевскими следователями устанавливаются потерпевшие от противоправных действий должностных лиц спецкомбината обслуживания населения.  По данным следствия, в период с января 2015 года по апрель 2019 года должностными лицами коммунального предприятия было организовано незаконное взимание с граждан денежных средств за услуги по приему и оформлению заказов на погребение; приему и оформлению документов;  осуществлению контроля за погребением; а также за разрешение на проведение работ по благоустройству мест захоронения и установке надмогильного сооружения. 
 
- Более того, должностными лицами предприятия были утверждены соответствующие прейскуранты цен на выполнение этих работ. Хотя в соответствии с законодательством предоставление участков для захоронения выполняется на безвозмездной основе в рамках осуществления административной процедуры, а контроль за погребением является обязанностями специализированной организации. В данном случае граждане вводились в заблуждение относительно обязательности оплаты ими вышеуказанных услуг, - сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович .  -  Впоследствии решением суда Октябрьского района областного центра (от 18.10.2018 г.)  действия предприятия признаны противоправными, нарушающими права потребителей, а сделки, заключенные со всеми потребителями, оплатившими вышеуказанные услуги, признаны ничтожными. 
 
С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователи обращаются с просьбой к гражданам, оплатившим предприятию в период с января 2015 по апрель 2019 года вышеназванные услуги, сообщить об этом по телефону в Могилеве  (8-0222) 29-82-66.  
 
 
 

Читайте также