Пункты выдачи питьевой воды организованы в Могилевской области

Пункты выдачи питьевой воды организованы в Могилевской области с 10 июня. Об этом рассказали в областной организации БОКК.
 
Пункты в постоянном режиме работают в офисах всех региональных отделений БОКК, где можно отдохнуть, выпить воды, проконсультироваться на тему поведения при высоких температурах воздуха. В Могилеве такие пункты функционируют по адресам: улица Якубовского, 33 и Первомайская, 52. В районных центрах пункты раздачи воды также организуются на рынках и в местах большого скопления людей.
 
В Могилеве на протяжении жаркой недели воду раздавали строителям, работающим на объектах, в  частности на мосту по улице Орловского, а также на парковках для большегрузных машин.
 
С 11 июня постоянный пункт раздачи питьевой воды Красный крест организовал у ТЦ «Е-Сити», где проходят репетиции театрализованного концерта, посвященного 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Там можно укрыться от палящего солнца и утолить жажду, получить при необходимости первую помощь при тепловом ударе. Работают там как специалисты-медики, так и волонтеры, которые ежедневно раздают более ста пятилитровых бутылок воды обратившимся.
 
По информации представителя Красного креста, если температура воздуха будет превышать 28 градусов, на следующей неделе работа передвижных и стационарного пунктов по раздаче воды продолжится.
 

Читайте также