За насилие в семье за пять месяцев 2018 в Могилеве привлечены к ответственности 1024 человека

За допущенное насилие в семье по итогам пяти месяцев текущего года в Могилеве привлечены к административной ответственности 1024 человека. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил заместитель начальника управления делами Могилевского горисполкома Александр Оскольченко.
 
По его словам, в целях профилактики семейного насилия и реализации положений Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» горисполкомом принято решение об определении места для обеспечения временного пребывания граждан, в отношении которых вынесено защитное предписание, устанавливающее обязанность гражданина, совершившего насилие в семье, покинуть общее с пострадавшим от насилия жилое помещение. Такое жилье обустроено в номерах  гостиницы «Сигнал» по улице Кутепова. За 5 месяцев текущего года в городе руководством отделов внутренних дел вынесено 213 (101 – в 2017 году) защитных предписаний в отношении лиц, допустивших насилие по отношению к членам семьи.
 
«В рамках мероприятий по реализации плана проведения акции «Дом без насилия» в городе проводиться работа по привлечению внимания его населения к проблемам бытового насилия, разъяснению гражданам необходимости содействия государственным органам в минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве. Взаимообмен между гражданами, государственными органами и общественными объединениями фактов насилия в семье будет продолжен и в дальнейшем», – рассказал Александр Оскольченко.
 
 

Читайте также