С начала года 354 жителя Могилева поставлены на учет к наркологу

Фото носит иллюстративный характер

С начала 2018 года 354 жителя Могилева поставлены на учет к наркологу. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил заместитель начальника управления делами Могилевского горисполкома Александр Оскольченко.
 
По его словам, в настоящее время в городе медицинскими работниками учреждения здравоохранения совместно с сотрудниками РОВД в целях профилактики правонарушений осуществляются рейды по выявлению лиц, совершивших административное правонарушение в состоянии опьянения, страдающих синдромом зависимости. Налажен учет лиц, привлеченных к административной ответственности за пьянство, помещенных в медвытрезвитель, учет неблагополучных семей, ведется работа по оказанию им необходимой наркологической, правовой, социальной и психологической помощи.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, отработок жилого сектора и объектов торговли сотрудниками органов внутренних дел в городе выявлено и изъято 716,2 (2017г.- 1662,4) литра самогона и самогонной браги и 317,3 литра спиртосодержащих жидкостей.
 
К принудительной изоляции в условиях ЛТП осуждены 141 человек, изолировано 99. За нарушение требований антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 95 лиц.
 
За истекший период 2018 года на заседаниях советов ОПОП рассмотрено 722 гражданина, вынесено 275 официальных предупреждений, проведена 721 профилактическая беседа. Принимаемыми мерами за 5 месяцев 2018 года в городе Могилеве удалось добиться снижения количества зарегистрированных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: со 172 до 155, что на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Читайте также