Двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе в Дрибинском районе

14.06.18

В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом, их достали из погреба без сознания, сообщили в пресс-службе Могилевского областного управления МЧС. Сообщение о нахождении двух человек в погребе в частном домовладении в д. Преображенск Дрибинского района поступило спасателям 14 июня в 00.07.
 
По прибытии к месту вызова было установлено, что в хозяйственной кирпичной постройке в погребе глубиной 3 м находятся без сознания сыновья хозяина дома 1988 и 1991 годов рождения. Работники МЧС извлекли пострадавших из погреба и передали бригаде скорой медицинской помощи.
 
Пострадавшие госпитализированы в реанимационное отделение Дрибинской центральной больницы с предварительным диагнозом "отравление неустановленным веществом", их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Предварительно, отравление произошло от утечки продуктов брожения в погребе из неплотно закрытых бочек.
 
Сотрудники Дрибинского районного центра гигиены и эпидемиологии провели отбор пробы воздуха в погребе для лабораторного исследования.

Источник: